СК возбудил уголовное дело после смерти ребенка в больнице на Сахалине

1
28/11/2017 10:53:12

На Сахалине следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело против врачей из-за смерти ребенка в местной больнице. В результате проведенной проверки, следователи выявили, что трехмесячная девочка умерла в Сахалинской областной детской больнице из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медиками. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области.

В СК сообщили, что "по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)". По данным ведомства, 17 ноября в 11:30 девочка была доставлена в приемный покой с температурой до 39,4 градусов, ее осмотрел врач.

В ведомстве добавили, что уже в 13:30 девочку перевели в первое педиатрическое отделение больницы, в котором она находилась приблизительно до 23.00. При этом девочка за все время ни разу не осматривалась врачами, лечение надлежащим образом не осуществлялось, в результате чего ее состояние существенно ухудшилось, и ребенка пришлось срочно перевести в реанимационное отделение, где 23 ноября она умерла.

Следователи изъяли и осматривают медицинскую документацию, допрашивают лиц, причастных к произошедшему. Также устанавливается причина смерти ребенка и наличие дефектов оказания медицинской помощи.

комментарии:
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста, авторизируйтесь используя социальные сети.
добавить комментарий:
Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и Правилами размещения информации.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора отзыва.
Aliexpress INT
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
до 1 000 рублей
0% (0 ответов)
от 10 000 до 100 000 рублей
0% (0 ответов)
от 1 000 до 10 000 рублей
0% (0 ответов)
Всего проголосовало: 0