Травмированный на Курилах контрактник получит возмещение ущерба

-1
09/04/2018 13:08:15

Сахалинская прокуратура помогла добиться справедливого решения бывшему военнослужащему по контракту, который получил травму во время учений на Курилах.

Как рассказали в прокуратуре, в результате нарушения должностными лицами Минобороны РФ правил обращения с оружием контрактнику по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью. Истец длительное время находился на лечении, которое продолжается и в настоящее время. Ему пришлось уйти в отставку, так как военно-врачебная комиссия признала его негодным к службе. За совершение указанного деяния виновные лица привлечены к дисциплинарной и уголовной ответственности.

Решением Южно-Курильского районного суда по иску мужчины в его пользу был взыскан утраченный заработок и ежемесячный платеж в возмещение вреда здоровью, подлежащий индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума в Сахалинской области.

Ответчик обжаловал судебный акт. По его мнению, нести ответственность за вред, причиненный здоровью истца, должно лицо, непосредственно совершившее преступление. Участвовавший в рассмотрении дела прокурор убедил суд апелляционной инстанции в обоснованности судебного акта и поддержал требования истца.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с заключением прокурора. В результате решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным и оставлено без изменения.

комментарии:
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста, авторизируйтесь используя социальные сети.
добавить комментарий:
Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и Правилами размещения информации.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора отзыва.
Aliexpress INT
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 10 000 до 100 000 рублей
100% (1 vote)
до 1 000 рублей
0% (0 ответов)
от 1 000 до 10 000 рублей
0% (0 ответов)
Всего проголосовало: 1