У рыбаков на Сахалине могут отобрать квоты на добычу краба

3
04/12/2017 12:57:51

Протест сахалинских рыбопромышленников против изменения базовых принципов федерального законодательства о рыболовстве был рассмотрен 4 декабря на заседании комитета по экономике областной думы. Дело в том, что на федеральном уровне предлагается действующий исторический принцип распределения квот добычи краба заменить аукционным с закреплением права вылова на 10 лет.

Следует сказать, что на Сахалине около десятка компаний имеют квоты на вылов краба. Наиболее крупные - ООО "Монерон" и ООО "Курильский универсальный комплекс" - в совокупности добывают не менее 20 тысяч тонн, выплачивая при этом в разные бюджеты налоги на 500 миллионов рублей. На ловле занято 30 судов и свыше 2 тысяч человек. В Невельске в 2017 году начал работу завод по переработке краба.

Следует сказать, что при помощи крабодобывающих компаний проводится финансовое оздоровление рыбокомбината "Островной" на Шикотане, в который уже вложено около 7 миллиардов рублей.

Рыбаки не исключают, что инициатива по крабам - всего лишь первый шаг на пути перераспределения квот по всем основным видам водных ресурсов.

комментарии:
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста, авторизируйтесь используя социальные сети.
добавить комментарий:
Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и Правилами размещения информации.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора отзыва.
Aliexpress INT
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 10 000 до 100 000 рублей
100% (1 vote)
до 1 000 рублей
0% (0 ответов)
от 1 000 до 10 000 рублей
0% (0 ответов)
Всего проголосовало: 1